Background l Background r
Logo

Кирилл Кремзер: «Сначала был дворовый хоккей»

   - Кирилл, сезон завершен, тренировки продолжаются…
   - Да, сейчас тренируемся для того чтобы поддерживать физическую форму, так получилось что до следующего сезона осталось много времени, поэтому перед тем как уйти в отпуск усиленно тренируемся. Чтобы на предсезонке быть в хорошем физическом состоянии.

   - Команде нелегко дались те дни, когда стало ясно что «Южный Урал» не попадет в плей-офф?
   - Да, безусловно, очень переживали. В розыгрыше кубка наша команда могла бы пройти минимум два раунда, потенциал у нас был приличный. Мы очень хорошо играли в конце сезона, наверное, также нужно было играть и в начале…

   - Давай немного вернемся в прошлое, расскажи, как пришел в хоккей и в каком возрасте?
   - Вообще пришел в 9 лет, но к тому времени уже умел кататься на коньках, немного умел работать с клюшкой. Меня мама на коньки поставила во дворе, мне тогда было 5 лет. Так что я 4 года занимался дворовым хоккеем, а потом пришел в секцию. Конечно, как и любой мальчишка, очень хотел попасть в команду и вот, мечта осуществилась. Первым тренером у меня был Игорь Викторович Селютин, он, кстати, и определил мое амплуа – защитник. С тех пор, с самых детских лет я амплуа не менял. 

   - Сейчас ты доволен своими результатами?
   - Нет, не доволен, не попали в плей-офф, значит, я где-то не доработал. Если конкретно у меня 2 заброшенные шайбы и 6 голевых передач - это мало. Нужно в два раза больше. Значит в каких-то играх, моментах, не сконцентрировался, где-то нужно было хладнокровно сыграть, я этого не сделал. Но скажу за себя, что всегда стараюсь выкладываться на сто процентов на льду. Очень сожалеем, что не вышли в плей-офф, в первую очередь стыдно перед своими болельщиками. Но жизнь продолжается, мы будем в два раза больше работать на предсезонке и, уверен, что следующий сезон будет гораздо лучше, вся работа над ошибками идет уже сейчас. И не только мы над этим работаем, но тренерский штаб и руководство клуба. Нужно вычеркнуть из памяти прошлый сезон и идти дальше. 

   - Планируешь ли ты и дальше выступать за «Южный Урал»? Поступают ли предложения из других клубов? 
   - Нет, предложений нет, я планирую по-прежнему, выступать за родной клуб, единственно, очень хотелось бы поиграть в КХЛ. А ВХЛ для меня это – «Южный Урал». Была такая ситуация в прошлом сезоне, когда я уехал в Ижевск. Но здесь, в Орске я получал мало игрового времени, так уж сложилось, не видел меня главный тренер в основном составе (на тот момент Андрей Павлович Кирдяшов, прим. автора). Мы поговорили с Олегом Игоревичем Пивуновым, рассказал ему всю ситуацию, и он пошел мне навстречу. 

   - Что касается Ижевска, там ты прошел неплохую кубковую школу…
   - Да, плей-офф, это совсем другой хоккей, цена ошибки там возрастает в разы. Поэтому здесь на первую роль, по моему мнению, выходит физическое и психологическое состояние команды. Даже мастерство может уйти на второй план, а над тобой висит ответственность за каждую допущенную ошибку. Поэтому, нельзя играть с боязнью ошибиться, вот здесь и важен психологической настрой. 

   - Как проводишь свободное время?
   - Первое мое увлечение после хоккея – это семья. Моя супруга Карина, мы вместе уже 7 лет, в браке 3 года. Стараюсь всегда, когда есть свободное время, проводить с семьей. В июне ждем первенца. 

   - Спасибо Кирилл! Удачи тебе в новом сезоне! 
   - Спасибо! 

 

   Кирилл Анатольевич Кремзер, 1990 года рождения, защитник ХК «Южный Урал»
   Воспитанник хоккейной школы Орска
   Выступал за клубы: «Капитан» г.Ступино, «Металлург» г.Медногорск, «Ижсталь» г.Ижевск. В ХК «Южный Урал» с 2011 года. 
   Серебрянный призер ВХЛ сезона 2014/15 в составе ХК «Ижсталь» г.Ижевск, участник финальной серии игр за главный трофей Лиги – «Братину».