Background l Background r
Logo

Интервью: Сергей Карпов

   - Сергей, расскажите о своем переходе в «Южный Урал»?
   - Все началось с конца, - улыбнулся Сергей. – С конца прошлого сезона. Когда он закончился, мне поступило предложение из Орска, созванивались и лично с Русланом Мухаметовичем. Не скрою, были еще предложения, но я твердо решил ехать в Орск, знал, что условия здесь отличные. 

   - Прошла неделя сборов, как ощущения? Было что-то необычное в тренировках?
   - Да, неделя прошла, и честно говоря, все очень ждали воскресенья, выходного дня, - смеется Сергей. – Могу сказать что, каждый день был тяжелый, давно у меня таких сборов не было. Самое необычное упражнение - «Горка». Бегали вверх, на время. Даже ноги сводило. Не сразу привык вставать в восемь утра на зарядку, но сейчас уже все нормально, к режиму тренировок привыкли, в воскресенье отдохнули, восстановились, постепенно набираем необходимую форму. 

   - Как сейчас атмосфера в команде? 
   - Коллектив у нас дружный, несмотря на то, что друг друга еще не очень хорошо знаем, кажется, как будто играем вместе не первый год. Многих ребят знал только заочно, сейчас познакомились, общаемся. Атмосфера позитивная рабочая, все трудятся. Осознаем что, сейчас закладывается фундамент на весь сезон. Даже удивлен тем, насколько быстро всем удалось адаптироваться в новом коллективе. Всего две-три недели, а ощущения, как будто знакомы с ребятами уже давно.

   - Уже ознакомились с календарем игр? 
   - Нет, календарь еще не видел полностью, посмотрел только первую игру, и как на новый год будут проходить матчи. 

   - Вы уже работали с Русланом Сулеймановым раньше, уже знаете чего ожидать?
   - На собрании перед началом предсезонки Руслан Мухаметович сразу сказал нам, чтобы все работали, терпели, не было никакого нытья. В команде все доверяют ему. Если тренер сказал, что нужны сильные нагрузки, значит так и должно быть. Все прекрасно понимают, что сейчас важно набрать оптимальную форму к новому сезону. Коллектив должен быть боеспособный, нацеленный на победу, заряженный. Над этим сейчас как раз и работаем. 

   - Это вам кубковый опыт подсказывает?
   - И это тоже. Тем более что нынешний чемпионат будет тяжелый. По три-четыре игры на выезде и дома – это значит, что остается мало времени на восстановление, поэтому сейчас нужно подготовиться максимально, заложить прочный фундамент. А уже в сезоне выигрывать как можно больше игр, набирать максимум очков и конечно постараться выиграть «Братину». Если нет желания добиваться максимального результата, зачем тогда вообще играть в хоккей, тренироваться.

   - Не раз наблюдал, как вы встречаете соперников у бортов. Вы сторонник силового хоккея? 
   - Да, ведь я не особо мастер по катанию или в каких-то сверхточных передачах, поэтому с максимальной пользой использую то, чем одарила природа – бросок и силовая борьба. Кто-то более быстрый или юркий. Я же использую свои габариты, отдаю всё игре. 

   - А потасовки? 
   - Последние несколько лет стараюсь этого не делать. Не хочу подводить команду, оставлять партнеров в меньшинстве. Если конечно нужно ответить на запредельную грубость – да, вступлюсь, покажу силу. Так, я думаю, сделает любой хоккеист, будет бороться за справедливость.

   - Вы с семьей приехали в Орск?
   - После сборов поеду в Уфу, заберу семью, привезу сюда.

   - Пожелания орским болельщикам?
   - Я не раз бывал в Орске и видел, как болельщики поддерживают свою команду, хотелось бы в новом сезоне видеть такую же поддержку. А мы постараемся играть как можно лучше.