Background l Background r
Logo

Молодежное дерби

   Первый период прошел без забитых голов, хотя обе команды к этому активно стремились. «Металлурги», к примеру, дважды могли отличиться, реализуй они хотя бы один из двух выходов «один в ноль». Скорости стали расти уже на первых минутах игры, дольше в чужой зоне действовали «Сарматы», однако довести атаку до заброшенной шайбы не смогли. При этом орчане и оренбуржцы по нескольку раз оставались в меньшинстве, а «металлурги» и вовсе сдержали натиск «Сарматов» играя втроем против пятерых.

   Долгожданный гол случился на первых минутах второго периода, отличился южноуралец Евгений Сиппкель с передачи Данила Дурова. После этого «Сарматы сразу увеличили давление на ворота Владислава Глебского, вторую половину периода проведя в зоне «металлургов», но во всех эпизодах уверенно сыграл вратарь орчан. 

   Но уже в третьей двадцатиминутке «Сарматы» с лихвой восполнили все пробелы, сначала сравняв счет усилиями Глеба Заречного, а затем к концу периода окончательный счет на табло установил Алексей Факиров – 1:2 в пользу гостей. 

 

Евгений Борисов, защитник МХК «Сарматы»:
   - Это первая наша игра в новом сезоне с хорошей командой. Первый период неважно сыграли, второй вкатывались, а в третьем что-то более-менее получилось. Нашли силы, забили два гола и выиграли. Тренер был недоволен первым периодом, был небольшой нервоз, но тренер нашел нужные слова, мы зарядились и игра пошла в нужное русло.

 

Дмитрий Стулов, главный тренер МХК «Сарматы»:
   - Очень плохо начали, был сумбур, потому что много новых ребят и это первая игра у нас. Первый период никто не мог войти в игру, где-то был недонастрой, где-то волнение, и шайбу пропустили и игры не было. Потом попытались исправить ситуацию - второй период переигрывали соперника, но не могли забить. Это уже усталость сказалась, ребята под нагрузками, из-за этого есть какая-то забитость в руках. В этом случае на первый план выходит мастерство, но тут его пока маловато.

 

Андрей Скомороха, главный тренер МХК «Южный Урал-Металлург»:
   - Первым периодом я доволен, выставляли основной состав, где были и просмотровые ребята. Потом во втором и третьем периоде поменяли два звена и картина кардинально изменилась. Играли ребята 1999 года рождения, и поэтому очень много вопросов осталось по игре. Сказалась, скорее всего, нагрузка, парни работают на земле. Пока еще рано говорить что-то конкретное.