Background l Background r
Logo

Две штанги и серия буллитов

 

   «Южный Урал» продолжает выездную серию матчей. После игры в Казани, где команда Руслана Сулейманова одержала победу над местным «Барсом» - 2:4, тем самым увеличила серию до трех побед подряд. Вот и в Альметьевске орчане неплохо разогнались, и уже в первом периоде открыли счет. Отличился капитан «Южного Урала» Олег Марзоев, ассистировали ему Александр Игнатов и Роман Музычко. Во второй двадцатиминутке раздосадованный «Нефтяник» сравнял было счет, но Рейзвих закрытый на пятаке игроками не увидел момент броска и Марзоев делает дубль, а заодно выводит свою команду вперед. В третьем периоде орчане всё больше хотели переждать и пересидеть волну за волной, в надежде удержать счет на табло, однако такая тактика может работать и в обратную сторону. Альметьевцы не собирались опускать руки и вот красный свет уже загорается над головой Ивана Полошкова — 2:2. Встреча перетекла в овертайм, который мог бы завершится досрочно, если бы не друг и верный помощник вратаря — штанга, Константин Куликов был очень близок к заветному голу. А в серии послематчевых бросков хозяев снова выручила штанга, на этот раз Альберт Гатин красиво уложивший вратаря попал именно в нее. 3:2 и победная серия орчан прервана, следующий соперник - «Ариада-НХ» г.Волжск.

Пресс-конференция

Руслан Сулейманов («Южный Урал»):
   - Сложно комментировать эту игру. В общем-то, был очень хороший хоккей, хорошая самоотдача с обеих сторон. Очень обидно проигрывать по буллитам. Возможно, потеряли два очка. Понравилось, что ребята выложились полностью. Есть конечно ошибки - они были, есть и будут, просто их нужно минимизировать. Одна из них во втором периоде привела к необязательному голу. Но повторюсь - хоккей был очень хороший, мне понравился.

Ришат Гимаев («Нефтяник»):
   - Взаимоострая игра получилась. Мы очень хотели победить после двух поражений. Но опять совершаем ошибки и нас наказывают. Сегодня удалось отыграться и в какой-то степени приобрели два очка, По самоотдаче вопросов нет, а по игре несколько человек выпадали Троих посадили на скамейку и в третьем периоде уже добавили, за счет чего сравняли счет.