Background l Background r
Logo

Справедливо?

   Очень много ответов без вопросов. Прочитав информацию, не всегда правдивую, трудно разобраться и оценить ситуацию. Поэтому болельщики, родители юных хоккеистов, да и просто неравнодушные люди обращаются, говоря, что не верят тому потоку грязи, льющемуся на министра спорта.

   Имя Олега Пивунова не склоняет только ленивый. Как же коротка человеческая память. Ведь всего пару лет назад, когда его назначали на эту должность, многотысячная армия хоккейных болельщиков Орска понимала, кого теряет. В его лице уходил грамотный специалист, функционер со спортивным прошлом, понимающий дело, любящий свою работу и уважающий хоккеистов. Особенно волновались родители воспитанников ДЮСШ-4, ведь именно с этой школы началась карьера Олега Игоревича как спортивного директора. Именно ему она обязана тем многим, что имеет.

   Вспомните,  чем запомнился период работы ДЮСШ-4 до прихода в неё Пивунова? Потерянное поколение игроков середины 90-ых годов, срывающиеся поездки детских команд на игры, недобор в каждом возрасте и отсутствие перспектив. Первое, с чего начал он, когда пришел на должность директора - укрепление материальной базы и популяризация хоккея в городе, в частности, среди самых юных детей. Работая в тесном контакте с хоккейным клубом «Южный Урал», Олег Игоревич постепенно поднимал планку. Наладилось финансирование, пусть небольшое, но стабильное, за счет чего не была сорвана ни одна поездка детей на игры Первенства России. Во всех (!) возрастных группах стали выдавать хоккейную форму и инвентарь. Бесплатно, чего не было нигде в области и никогда ранее. У детской хоккейной школы появился собственный автобус. Во Дворце спорта «Юбилейный» отремонтировали помещения и оборудовали спортивный зал, тренажерный зал со всем необходимым оборудованием, зал игровых видов спорта. Постепенно, кирпичик к кирпичику, строились условия для выращивания игроков хорошего уровня. Главная цель - воспитать смену для «Южного Урала». 

   Почувствовав свою нужность и значимость, тренеры-преподаватели заработали совершенно по-другому. Пришли громкие победы над именитыми соперниками. «Южный Урал»-ДЮСШ-4 стали приглашать на престижные соревнования. Главное, в нашем маленьком Орске регулярно (!) начали проводить соревнования российского и международного уровня! Это и Кубок Третьяка, и СТАРТЛИГА - Кубок Черномырдина, и Зональные Первенства России. Играть против наших юношеских команд приезжали лучшие клубы страны. Все СМИ области освещали эти события, выстраивались в очередь за интервью. Гордость за юных орских игроков просто зашкаливала. И не только у хоккейных болельщиков, но и вообще у всех, потому что есть понимание - мальчишки благодаря грамотному руководству получают шанс в жизни добиться чего-то большего. 

   После того, как в структуре хоккея Оренбуржья объединились все звенья (детские школы - молодёжная команда группы Б - молодёжная команда группы А - команда Высшей хоккейной лиги), работа по воспитания собственных игроков окончательно наладилась. Хоккеисты получили возможность перемещаться из команды в команду. У них есть постоянный рост и видна перспектива для развития. 

   Сегодня, когда в структуре хоккея благодаря работе Олега Пивунова всё выстроено и отлажено, когда организованная им система даёт плоды, когда, казалось бы, страшные времена безнадёги и отсутствия позитива прошли, мы узнаём, что вновь появились люди, которым это не нравится. Зависть ли это, злость на свою неполноценность или чья-то обычная несостоятельность - пока не известно. Но факт остаётся фактом - начались нападки, которые ни к чему хорошему не приведут. 

   Виноват министр во вменяемых ему деяниях или нет - пусть разбирается суд. Наше право - помнить то хорошее, что он сделал и благодарить его за отличную работу. Впереди еще много всего запланированного. Большие планы на будущее можно осуществить только с умным и грамотным руководителем, каким является Олег Пивунов. Уверены, что справедливость возьмёт верх. Мы в это верим.