Background l Background r
Logo

Валидольный поединок закончился буллитами

 

   Наша ледовая дружина провела последнюю, четвертую, игру на выезде. Матч состоялся в Перми. Соперником "Южного Урала" был местный "Молот-Прикамье". И, надо признаться, поединок на льду получился очень интересным, с обилием голов и, конечно же, нервотрепкой. Нервничали все: начиная от игроков и заканчивая болельщиками. Матч получился валидольным.

   Первый период складывался менее драматично. Борьбы было много, однако наладить атаку обе команды не могли. Хотя приходилось отстаивать свои ворота как пермяку Александру Козубенко, так и южноуральцу Ивану Полошкову.

   Зато во втором периоде стало довольно жарко: и хоккеистам на льду, и зрителям на трибунах. Хозяева активизировались во втором отрезке матча - да так, что заработали удаление. Им-то и воспользовалась орская тройка: с передач Артема Железкова и Александра Романова шайбу в ворота "Молота" забросил Пауль Манушин. Впрочем, ровно через тридцать две секунды хозяева поправили положение. А еще через двадцать девять секунд и вовсе вышли вперед. Проделали все это пермяки в равных составах. Но радовались игроки "Молота" недолго: на 32-й минуте встречи наш нападающий Александр Сметанин сравнял-таки счет. Зашевелилась орская команда, забегала быстрее, ребята начали создавать хозяевам проблемы. Борьбы на площадке стало еще больше: ни "ЮжУралу", ни "Молоту" не хотелось отдавать шайбу. И тут, как назло удаляется южноуралец Роман Музычко. Большинство пермяки реализовывают. Второй период заканчивается со счетом 3:2.

   Третий период был столь же богат на заброшенные шайбы. Но, так уж получилось, "Южный Урал" исполнял роль догоняющих. Им забивали - они обязательно отвечали, поскольку победу отпускать не хотелось. Потому-то матч в основное время завершился ничьей. Со счетом 4:4 уходили в овертайм команды.

   Однако даже дополнительное время не выявило победителя. Вот уж действительно валидольный матч устроили для болельщиков "Молот-Прикамье" и "Южный Урал". Но если пермкие фанаты переживали за свой клуб на трибунах и всячески поддерживали игроков, то орские болельщики довольствовались в основном онлайн-трансляцией. А как же трудно болеть на расстоянии, когда овертайм закончен, когда началась серия буллитов! Сложным, очень сложным выдался поединок для всех. Еще труднее пришлось голкиперам, которым в серии послематчевых бросков было слишком жарко. Поначалу и Козубенко, и Полошков спасали свои команды. Первым под натиском южноуральца Константина Куликова дрогнул пермяк. А затем и Полошкову пришлось несладко, когда бросал пермский нападающий Антон Андриянов. В итоге по буллитам сильнее оказался "Молот". Но это не значит, что орская ледовая дружина осталась ни с чем: одно очко все-таки заработали. 

Пресс-конференция