Background l Background r
Logo

Рубрика «Из жизни болельщика»

Шестому полевому игроку "Южного Урала" тоже бывает трудно

   Тот, кто хоть однажды на обыкновенной «газели» или клубном автобусе выезжал на гостевые матчи «ЮжУрала», навсегда запомнил поездку. Только, как правило, «выездюки» одной поездкой не ограничиваются. Втягиваются. Да так, что потом за уши не оттянешь. Точнее, за свитера.

   На трибунах дворца спорта «Юбилейный» уже давно создалась своя коалиция из преданных клубу болельщиков. Одни из главных здесь – две девушки, пришедшие к хоккею в разное время. Знакомьтесь… Хотя чего тут знакомиться, если Ирину Журавлеву и Екатерину Закатову итак многие знают.

   Когда-то Катя взяла на себя ответственность по организации болельщицких выездов, а совсем недавно эту инициативу перехватила Ирина. Это, знаете ли, как флаг, который передается из рук в руки. Флаг бело-синий, кстати, – в тон любимой команде.

   – А мы с подругой и вовсе когда-то приходили в девятый сектор, чтобы просто посмотреть игру, как рядовые зрители, – продолжает Ирина. – Потом начали постепенно заходить на гостевую клуба и, в конце концов, напросились на выезд в Курган в 2011 году. Наши тогда выиграли со счетом 1:6. Стыдно было после этой поездки только нашему фанату Витьку, который во всей своей амуниции пробрался в раздевалку к ребятам – в фанатской шапке, с барабаном под мышкой – и пригрозил: мол, если проиграете – вам несдобровать! Тогда я, конечно, думала: ого, какие странные эти фанаты, просто сумасшедшие какие-то… Да и сама потом пришла на фанатку.

   – У нас прекрасная команда, у нас отличный тренер, – добавляет Катя. – И мы очень надеемся, что он останется с нами хотя бы еще на один сезон. Мы его готовы поддерживать всегда, потому что Евгений Александрович (наставник южноуральцев Е.А.Зиновьев) прекрасный человек. С ним легко и просто общаться. Он, даже если ему самому сложно, еще и нас умудряется подбадривать. Удивительный он.

   – Увлечение хоккеем – это одно. А вот работа – совсем другое. Как работодатели относятся к вашему «болению»?
  – Спокойно, слава Богу! – улыбается Ира. – Я работаю с одним выходным, а выезд обычно у нас как раз приходится на вечер пятницы. Отпрашиваюсь – отпускают, за что огромное спасибо моему директору. Другое дело – знакомые… Некоторые из них до сих пор пальцем у виска крутят: «зачем тебе эта фанатка, этот хоккей, тебе семью строить надо». А я считаю, что всему свое время.

    – А трудно «Южный Урал» поддерживать, когда часть зрителей отвернулась от команды?
   – Очень сложно! – говорит Ирина. – Но нас спасает вера и оптимизм. Пока он не иссякнет – поддержка у клуба будет. А уж коли мы верим в «ЮУ», значит, у него все получится. Евгению Александровичу, конечно же, стоит пожелать терпения в этой ситуации. Мы за него переживаем, мы его любим и всегда поддержим!