Background l Background r
Logo

Поражение после победы

 

   После добротной победы над тверским «ТХК» орский «Южный Урал» скрестил клюшки на льду воскресенского дворца спорта с местным «Химиком». С первых минут поединка южноуральцы начали поддавливать хозяев. Константина Куликова едва ли не сразу партнеры по команде вывели «два в ноль», однако у того оставалось слишком мало времени для маневра, поэтому ворота голкипера химиков так и не распечатали орчане. Были у них еще хорошие моменты, только все попытки были безуспешны. Хозяева на выпады гостей также отвечали атаками. В концовке первого отрезка матча южноуральцы и вовсе играли в большинстве, которое, увы, не реализовали.

   Довольно вязкой была игра обеих команд и во втором периоде. А на 35-й минуте отличную возможность забросить хотя бы одну шайбу в поединке получил орский нападающий Денис Скатов, убегая практически «один в ноль». Но воскресенец Александр Пелевин, исправляя свою же ошибку, цепляет Дениса и зарабатывает удаление. Орчане вновь остаются в большинстве и… не реализовывают его. В конце периода орская команда и вовсе остается без одного защитника – Никита Жлоба удаляется на пять минут за удар клюшкой и даже получает дисциплинарный штраф. Атмосфера накаляется. Удаление же работает на хозяев. На перерыв команды уходят при счете 1:0.

   И в третьем периоде вратарю "ЮжУрала" Ивану Полошкову хозяева скучать не дают. Голкипер крутится, как белка в колесе, спасая свои ворота: «Химик» стремится увеличить разрыв в счете. Впрочем, «Южному Уралу» необходимо распечатать воскресенского вратаря, потому орские хоккеисты рвутся в зону соперника. К сожалению, безуспешно. В концовке матча Иван Полошков покидает площадку, на лед выходит шестой полевой игрок южноуральцев. Однако забросить ответный гол им так и не удается. Итоговый счет сражения 1:0 в пользу «Химика».

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Фролов, главный тренер ХК «Химик»:
   - Моменты были как у нас, так и у соперника, игра была равной. Не случайно мы и находимся рядом. Считаю, нам повезло больше. В третьем периоде мы могли забить два гола «железных». Но если говорить про «повезло», то у нас еще и вратарь здорово сыграл.
   - По сумме игр Денис Синягин заслужил «сухарь»?
   - А у него разве не было? Сейчас пойдут!