Background l Background r
Logo

Когда прорвёт орских нападающих?

   – Первая игра на выезде с тверским «ТХК» получилась довольно острой, команда, казалось, смотрелась несколько иначе, нежели во втором поединке с воскресенским «Химиком». Согласны с этим мнением?
   – Не могу полностью согласиться. Давайте судить объективно. Так, к примеру, у нас в сентябре было всего пять игр, а с октября по декабрь, всего за 88 дней, – тридцать два матча. Представьте: тридцать два, включая перелеты и переезды. А переезды почти все автобусные, дальние – с расстоянием более одной тысячи километров. Времени на восстановление почти нет при таком графике. Отрадно, что первая игра с «ТХК» пришлась на небольшую паузу – в три дня. Мы за этот период перевели дух, восстановили силы, и команда вышла на лед посвежевшей. Сыграли хорошо. В Воскресенске не скажу, что смотрелись хуже соперника. Просто не забили нужные шайбы, хотя моментов для этого создали больше. В третьей выездной игре в Балашихе сражались до последнего, выигрывали и должны были доводить матч до победы, но, к сожалению, неоправданное удаление перечеркнуло наши планы. Соперникам было проще: они играли дома, они имели время на восстановление. Питерцы и вовсе только вторую игру проводили на домашней площадке, а перед этим отдыхали неделю. Мы же – четвертую на выезде через день. Несмотря на это, проявили лучшие свои качества, терпели, как могли, сражались и вырвали победу. Да, немного сдали позиции во втором и третьем периодах, поскольку соперник был посвежее, но здорово отыграли первый период

   – Знаю, что Вы не любите выделять игроков, но все же вопрос задам: кто в выездных матчах выделялся больше всех?
   – Не могу ответить, поскольку очень не люблю выделять кого-либо индивидуально. Вся команда – молодцы, все бились за победу.

   – Впереди домашние матчи с кем придется сложнее, ведь нашу команду по-прежнему называют непредсказуемой?
  – Уже можно называть иначе. Если опять же взять выездную серию, то за четыре игры мы пропустили всего шесть голов, в домашней серии – семь. То есть, за восемь игр тринадцать голов. У нас стала стабильней оборона, так что в этом плане мы стали предсказуемой командой.  Единственный вопрос есть к нашим нападающим: когда они наконец раскроются во всей красе? Им нужно забивать по три гола за игру. Для нашей команды два гола – это очко в кармане, а три – уже победа. Надеемся, что их прорвет, они ведь могут играть лучше.

   – Во втором периоде с питерским «Динамо» было очевидное преимущество соперника. Они нас значительно перебросали, а у нас всего 3 броска в створ, равно как и во втором отрезке этого же матча…
   – В том-то и дело, что мы и в третьем периоде мало бросали, но забили. Это потому что хорошо сыграли в обороне, дотерпели и использовали свой шанс. Не всегда все же территориальное преимущество переходит в качество. Да, соперник нас порой переигрывал, но голов-то не забил. Значит, все было сделано правильно.

   – Еще один главный вопрос: кто не выйдет на лед «Юбилейного» в домашних матчах?
   – Все те же ребята. Игнатова выписали из больницы, но ему рано выходить на лед. У Харытинского травма серьезна настолько, что играть он не будет точно примерно с месяц еще. Ведькалов проходит курс реабилитации. Суслопаров появится на льду только в январе, скорее всего. Чугуев выбыл с переломом… Все остальные в строю, будем бороться.