Background l Background r
Logo

Немного не повезло

 

   На сегодняшний первый поединок домашней предновогодней серии орская ледовая дружина выходила заряженной на победу. Играть предстояло с ангарским «Ермаком». И первый же отрезок матча можно было по праву назвать удачным для «Южного Урала». На 10-й минуте защитник Кирилл Кремзер открыл счет. Правда, гости отыгрались быстро – через минуту с небольшим. И опять-таки Кремзер решил не оставлять в покое ангарского голкипера Сергея Магарилова – провел в его ворота вторую шайбу. Трибуны ликовали: еще один гол – и обязательно будет победа!

   Вот только во втором периоде зрители так и не увидели заброшенных шайб. Южноуральцы, кстати, заменили вратаря – вместо Ивана Полошкова на площадку вышел Артур Гайдуллин, и он отлично справлялся со своей задачей. А она была одна: выстоять. Только в третьем отрезка встречи гости сравняли-таки счет. Игру перевели в овертайм, а там уже удача была на стороне «Ермака». В сегодняшнем поединке ангарцы завоевали два очка, «Южный Урал» – одно. Но и оно сейчас, когда разгорается с новой силой борьба за выход в плей-офф, очень важное и нужное.

Микст-зона

   – Поздравлять тебя с сегодняшним «дублем»?
   – Да этот «дубль» теперь и не важен, потому что мы проиграли. Оттого все сразу смазалось. Ведь без разницы, кто сколько забивает, лишь бы выигрывать – это самое главное.
   – С каким настроением сегодня команда и, в частности, ты выходили на лед?
  – Вся команда была заряжена на победу. Может быть, именно это нам где-то мешает? Мы хотим побеждать, потому в каких-то моментах перенастраиваемся и в третьем периоде не можем удержать счет уже не первый раз.
   – Получается, все-таки вам для победы не хватает именно трех заброшенных шайб?
   – На самом деле так и есть. Сухая статистика, но она говорит сама за себя. Уже проверено: если мы забиваем три гола – выигрываем. Два – всегда берем одно очко.
   – Что сегодня не получилось в игре?
   – Опять большинство. Мы сегодня много не забили. Хотя во втором периоде были моменты – только забивай. Вырвались бы вперед 3:1 и, скорее всего, соперник бы руки опустил, а мы спокойно третий период дожимали их. Вновь не реализация своих моментов повлияла на ход матча. Это наша проблема. 

Послематчевая пресс-конференция