Background l Background r
Logo

«Южный Урал» уступил «Рязани»

 

   К третьему выездному поединку в Рязани «Южный Урал» подошел практически обескровленным. Основные игроки – Роман Музычко, Вячеслав Каравдин, Виталий Кропачёв, Виктор Довгань и Иван Полошков – понятное дело, не смогли за пару дней оклематься от острой респираторно-вирусной инфекции. Потому последний рубеж команды вновь пришлось защищать молодому Артуру Гайдуллину. Влился в игровой состав еще один молодой хоккеист – на помощь южноуральцам из Магнитогорска прислали в срочном порядке нападающего Илью Берестенникова.

   Однако отсутствие ключевых игроков в орской команде (напомним, помимо заболевших на выезде, часть ребят осталась в Орске по причине того, что они не полностью восстановились после травм) сказалось все-таки на игре с рязанцами, хотя демонстрировали орчане неплохой хоккей. В первом периоде не в пользу «Южного Урала» сработало одно из удалений Александра Куршука. Преимуществом воспользовался нападающий «Рязани» Кирилл Старцев, который открыл счет в матче.

   Во втором периоде зрители увидели еще одну заброшенную шайбу – снова в ворота гостей. Правда, на сей раз хозяева площадки забили гол в равных составах.

   А третий отрезок матча и вовсе начался с драки, за что каждая сторона получила по пять минут штрафа: у южноуральцев отправился отдыхать Илья Берестенников, а у рязанцев – Артем Седунов. Страсти на льду накалились до предела еще за десять минут до окончания игры. Так что судейской бригаде скучать не приходилось: они только и выписывали штрафные минуты обеим командам. За грубость у «ЮжУрала» был удален Никита Жлоба, а у «Рязани» – Иван Петраков. Так что даже обескровленные южноуральцы по-прежнему сражались на ледовой площадке за победу. К слову, по результатам поединка «ЮУ» выглядел лучше «Рязани» по броскам, а во втором отрезке матча орские хоккеисты и вовсе выполнили десять бросков в створ ворот соперника против четырех, отправленных рязанскими игроками в створ ворот орчанина Гайдуллина. Однако успех в этот вечер был на стороне хозяев. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу ХК «Рязань».

 

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
   - У нас очень сложная ситуация: из-за травм и болезней мы не можем рассчитывать на 12 игроков основного состава. Такое в моей тренерской практике впервые. Было восемь травмированных, девять… Но чтобы 12 сразу! В итоге одеваем на игру всех, кто в буквальном смысле слова может стоять на ногах – сегодня несколько человек играли с температурой. Тем не менее, несмотря ни на что, провели хороший матч. Да, не забили. Но сражались достойно. Первый период команды провели ровно, во втором и третьем мы имели преимущество. Но ХК «Рязань» хорошо выстроил оборону, которую не смогли преодолеть. Действиями подопечных в защите я доволен, а вот в атаке не хватило мастерства в завершающей стадии. А не забивая голов – матч не выиграть.

 

Алексей Алексеев, главный тренер ХК «Рязань»:
   -  У нашей команды тоже есть определенные проблемы с составом, из-за которых сегодня крайним нападающим пришлось играть в центре. Перед матчем понимали свое положение, что отступать дальше некуда. В раздевалке сказал подопечным: на площадку выходим как Панфиловцы, только не 28, а 22 – три очка были нужны, как воздух. Как следствие, много нервничали. Большое спасибо команде. Поздравляю болельщиков с долгожданной победой.