Background l Background r
Logo

Воронеж взяли заслуженно

   – Нам отдыхать некогда: впереди еще столько ответственных матчей, – говорит врио главного тренера Евгений Зиновьев. – 19-го января стартует домашняя серия игр, и нам к ней нужно подойти во всеоружии. Мы, конечно, стараемся сейчас проводить тренировочный процесс по плану, но инфекция, гуляющая по команде, вносит свои коррективы. Где-то отдельным игрокам приходится снижать нагрузку. Вчера, 15-го января, у нас затемпературили еще три человека: Максим Попов, Александр Сметанин и Никита Харькин.

   – Прошедшая выездная серия далась нелегко – в команде постоянно были заболевшие…
   – Да, нужно отдать ребятам должное: несмотря на свое состояние, они выходили и делали свое дело. Играть приходилось тем, кто еще не совсем выздоровел. Если представители других профессий получают время на плодотворное лечение и восстановление, то у нас – все иначе. Подлечился – и на лед, потому что играть нам попросту некем. Шестеро травмированных остались дома. На выезд отправлялись 24 игрока, но по ходу поездки постоянно «вылетало» еще шесть человек. Дошло до того, что на две игры – с питерским клубом «СКА-Нева» и «Рязанью» – мы не досчитались двенадцати хоккеистов. Однако ребята сражались на равных, уступили по игре только питерцам, а в матче с рязанцами и вовсе имели преимущество, жаль, что свои моменты не реализовали. Воронеж, кстати, взяли заслуженно. Но еще раз подчеркну: я действительно впервые столкнулся с ситуацией, когда в команде по различным причинам не играет столько человек из основного состава. Честно говоря, уже забыл, когда мы выходили на лед в своем оптимальном составе. Очень жду, что на домашнюю серию игр выйдут все.

   – А чего конкретно вы ждете от предстоящих домашних матчей? Играть нам предстоит с хоккейными клубами «Саров», «Ариада-НХ», «Нефтяник» и «Барс».
   – Если мы будем играть полным своим составом, то весь тренерский штаб ждет от команды только побед. Болельщики тоже заждались. Очень хочется побаловать их победами.

   – Какова вероятность, что появятся на льду травмированные прежде игроки – Суслопаров, Игнатов, Ведькалов и Чугуев с Дорофеевым?
   – Дорофеев пока не скоро, поскольку у него перелом. У Ведькалова прежние проблемы со спиной. Когда Максим восстановится полностью, сказать трудно. Суслопаров, Чугуев и Игнатов, скорее всего, на домашние матчи выйдут. Единственное: Илье придется играть в маске, поскольку травма у него была довольно серьезная и сейчас нужно поберечься. Но радует, что зрение у парня восстановилось. Как радует и то, что завершил курс лечения и Сергей Харытинский, который в одном из матчей домашней серии получил перелом двух ребер. Надеемся, что и он появится на площадке – может быть, не на первой домашней игре, но чуть позже.