Background l Background r
Logo

«Южный Урал» порадовал болельщиков победой

 

   В первой домашней игре хоккеисты «Южного Урала» скрестили клюшки с клубом «Саров». В начале первого периода обе команды играли строго в обороне. А на 11-й минуте поединка посыпались удаления: шесть минут из десяти общего штрафного времени южноуральцы в этом периоде провели в меньшинстве. Сначала на скамейку штрафников отправился Роман Музычко, затем дважды (на 13-й и 17-й минутах матча) Виталий Кропачёв. Однако «Южный Урал» здорово отработал свое меньшинство и не позволил саровским хоккеистам огорчить своих болельщиков.

   Во втором периоде игра приобретает совершенно иной оттенок: и гостям, и хозяевам нужен гол. В одном из моментов нападающий «Сарова» Денис Сандер действовал очень агрессивно. Когда орчанин Тимур Шингареев убежал «один в ноль» и уже, совершив бросок по воротам соперника, объезжал за воротами саровчанина Тихомирова, Сандер мощно «приложил» Шингареева в борт. Да так, что орский нападающий продолжительное время не мог подняться с ледовой площадки. Помогали ему добраться до скамейки запасных сотоварищи. Сандер же получил две минуты штрафа за толчок на борт.

   Только в третьем периоде был открыт счет. И сделал это Илья Берестенников, ассистировали которому Алексей Лучников и Александр Игнатов. Больше заброшенных шайб зрителям не довелось увидеть. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу орчан. «Южный Урал» одерживает долгожданную победу в первой встрече домашней серии.

Микст-зона

   - Сегодня у тебя первый матч после длительного восстановления. Какие эмоции были перед матчем?
  - Эмоции были сильные. Я сегодня, как никогда, волновался. Все-таки пропустил четыре месяца, сбился с игрового ритма. Не знал, как выйду сейчас, как буду играть, что делать. Ничего: ребята и тренеры подбодрили. Вышел на площадку, погоду не испортил – уже хорошо. Команда выиграла – очень рад за ребят. Все бились, старались. С победой всех!
   - Эта победа была, наверное, знаковой: все же первая игра в домашней серии в новом году, болельщики ее ждали. С каким настроением выходила на лед команда?
   - Осталось пять игр домашних, и нам нужно перед болельщиками реабилитироваться, доказать, что у нас есть команда. Эти пять игр мы должны постараться выиграть именно для болельщиков.

 

Послематчевая пресс-конференция