Background l Background r
Logo

Уступили «Нефтянику» в серьезной борьбе

 

   Сегодняшний матч между «Южным Уралом» и «Нефтяником» начался на довольно высоких скоростях. Обеим командам, кровь из носу, но нужно было завоевывать очки. А очки сейчас, когда все ближе и ближе дело подходит к плей-офф, ценятся на вес золота. Потому южноуральцы и нефтяники боролись на орской ледовой площадке за шайбу серьезно. Хотя, надо отдать должное, в какой-то момент южноуральцы даже стали прилично «подсаживать» гостей в их зоне. Но диск все никак не желал залетать в ворота. Даже при игре 5 на 3 орским хоккеистам не удалось пробить голкипера альметьевской команды Эдуарда Рейзвиха.  А ведь орчане за весь первый период сделали 12 бросков в створ его ворот. Гости же, для сравнения, выполнили всего 4 броска в створ последнего рубежа молодого южноуральца Артема Загидулина.

   Во втором периоде игра не потеряла своего силового характера. Правда, некоторое время превалировали в поединке именно альметьевцы. Только все их броски по воротам Загидулин отражал уверенно. Гости сумели забить гол лишь тогда, когда на скамейку штрафников отправился орский защитник Никита Жлоба. Тут уже нефтяники не могли не воспользоваться своим численным преимуществом. Отличился у гостей Булат Байкеев. Сравнять счет хозяевам удалось  только в концовке второго отрезка матча, причем, тоже в большинстве. Забросил шайбу нападающий Вячеслав Каравдин.

   А на 9-й минуте третьего периода «Нефтяник» выходит вперед: с передачи Евгения Крутикова шайбу забивает Роман Бердников. Понятно, что южноуральцы в очередной раз бросаются догонять соперника. Однако отквитать эту одну шайбу оказывается делом не простым. Но борются орчане на льду до последней секунды, уже вшестером, без «каменной стены», то есть без вратаря за спиной… Только звучит финальная сирена – и три очка все-таки падают в копилку «Нефтяника».

Микст-зона

   – Что сегодня не получилось в игре, на твой взгляд?
   – Буду краток: мы сегодня забили на один гол меньше…
   – Сумели реализовать одно численное преимущество. Но в первом периоде играли в формате 5 на 3, а с реализацией возникли проблемы. Почему?
   – Мы много работаем именно над большинством, будем дальше продолжать эту работу. В этом матче где-то с реализацией не повезло, где-то, может быть, не хватило терпения.
   – Какие слова хотелось бы сегодня сказать в адрес болельщиков?
  – Большое спасибо за поддержку. По-прежнему зрителей приходит много на игры, не смотря на то, что мы идем вне зоны плей-офф. Огромная благодарность им за это! Очень приятно, что болельщик нас так поддерживает.

 

Послематчевая пресс-конференция