Background l Background r
Logo

Орский клуб любителей хоккея реанимирован

   По словам статистика и преданного болельщика «ЮУ» Андрея Гаврилкина, печать того самого клуба сохранилась. С 1991-го года ждала она своего часа. И, кажется, дождалась. Будет у организации не только своя печать, но и свой Устав, свой председатель. Будут даже членские взносы. В общем, все как положено. Так что 5-е февраля по праву можно считать днем возрождения орского Клуба любителей хоккея.

   –  Сам по себе фанат – это человек, который от рогов и до копыт знает историю родного клуба, – считает Андрей Гаврилкин. – Сейчас спроси, кто делал историю ЮУ в былые времена? Мало кто назовет имена, кроме разве что имени Виталия Казарина. А преданные фанаты должны знать тех, кто стоял у истоков орского хоккея. И еще: на следующий год «Южному Уралу» исполнится 60 лет. Нам необходимо серьезно готовиться к такой дате. Но для этого нужно уже сейчас реанимировать клуб любителей хоккея, чтобы каждый его представитель мог почувствовать себя частью большого корабля под названием СК «Южный Урал». Мы можем приглашать на наши заседания руководителей, тренеров, игроков хоккейного клуба. Чтобы, так сказать, быть ближе к ним, поддерживать морально, а иногда и задавать неудобные вопросы. Мы можем работать со зрителями на трибунах. Ведь как было бы здорово, если бы весь стадион, как один могучий организм, болел за команду!

   Здесь же, на первом заседании, болельщики определили направления, по которым должен идти новый клуб. При этом было оговорено, что работу необходимо начинать сразу, а не забрасывать дело в долгий ящик. Потому дожидаться межсезонья представители новой, пусть пока неофициальной, организации вряд ли будут. Начнут с первой домашней игры. Клуб же, в свою очередь, готов во всем поддерживать любителей орского хоккея, поскольку именно они являются движущей силой, способной «раскачать» трибуны и запустить «волну». Силой, которая всегда готова поддержать игроков – после побед или досадных поражений. Силой, которая рядом с командой и в радости, и в печали.