Background l Background r
Logo

О странностях, искусстве и большой хоккейной мечте

Максим Валуев:
   – Спасибо за твои прекрасные сэйвы на выезде! Хотелось бы тебе и в дальнейшем выступать за орский клуб «Южный Урал»?
   – Максим, спасибо за поддержку. Мне очень приятно слышать такой отзыв. Постараюсь и дальше радовать вас хорошими играми и сэйвами. Да, мне хотелось бы остаться, тем более у меня контракт заключен с «Южный Уралом» на два года. Один уже подходит к завершению. Посмотрим, что будет дальше, потому что все, в первую очередь, зависит от руководства. 

Кирилл Сироткин:
   – В каком клубе хотелось бы продолжить свою карьеру?
   – Хотел бы играть в «Montreal Canadiens». НХЛ – это моя огромная мечта. Мы ведь и работаем, стараемся для того, чтобы расти и добиваться более высоких целей. Если же брать КХЛ, то хотелось бы вернуться в Уфу, в «Салават Юлаев», потому что всегда приятно играть на Родине. Еще хочу попасть, конечно, в питерский «СКА». Там и город прекрасный со своей архитектурой, там все пропитано искусством. Мне нравится древняя, старинная архитектура, времена палеолита, я люблю изучать страны. Много литературы читаю по искусству, истории. Даже не могу сказать, сколько книг уже прочел – их слишком много, все не перечислишь. Но если вернуться к Питеру, то еще всегда приятно находиться на берегах Невы… 

Николай Чуйкин:
   – Какая у тебя самая большая хоккейная мечта?
   – Здесь я, наверное, повторюсь: мне хочется попасть в НХЛ, выиграть Олимпийские игры и стать лучшим вратарем в мире.

Виктория Волкова:
   – Как ты попал в хоккей? И какая у тебя самая большая мечта в жизни?
  – Ох, ты! Это очень долгая история про то, как я пришел в хоккей, но расскажу ее кратко. Я любил ходить на «коробку», играть с ребятами на улице. Всегда в воротах стоял. Иногда от родных получал замечания по этому поводу. А потом сам попросился в спортшколу «Салавата Юлаева». Вернее, попросил, чтобы меня туда отвели. Отвели. А там сказали: «Оставляйте, посмотрим». Прошло месяц или два… Тренер как-то поставил меня на ворота в игровой форме, я взял «блин», ловушку с клюшкой и не пропустил ни одной шайбы. Именно в тот момент я понял, что хочу быть вратарем. Что же касается мечты, то мне хочется создать прекрасную, полноценную, здоровую семью. Хотелось бы двоих-троих детей, но это, мне кажется, все зависит от воли Божьей. Как Всевышний даст – так и будет.

Забар Ерматов:
   – Хорошо ли ты общаешься с ребятами из команды?
   – Да, конечно, со всеми. Плохих отношений с ребятами нет. Все веселые, позитивные. Ну, и я чуть-чуть странненький… (смеется). Потому на позитиве всегда общаемся друг с другом. А как иначе? Ведь у нас есть одна цель – мы к ней идем вместе. Есть хорошие дружища – их много в команде. Но друзей, как таковых, нет.

Максим Колесников:
   – Как вы общаетесь с Иваном Полошковым?
   – У нас с ним теплые, хорошие отношения. Сразу мы сдружились как-то. Всегда поддерживаем друг друга, бывает, подпиннываем на тренировках, даже ругаем. А, помимо того, еще и подкалываем друг друга, ставим в неловкие положения. Так что у нас отношения прекрасные. Любые вратари, которые играют в одной команде, думаю, могут позавидовать нашей дружбе с Иваном.

   – А кто в команде самый веселый?
   – Витя Довгань! Он нас любит повеселить!

P.S.
    Сегодня же, 11-го февраля, голкипер «Южного Урала» отмечает свой день рождения. Артур, принимай поздравления! Оставайся таким же мега-позитивным, будь всегда на хоккейной, победной волне! Побольше тебе «сухарей» и здоровья! Пусть все твои мечты, даже самые, казалось бы, невероятные, сбудутся!