Background l Background r
Logo

Южноуральцы проиграли «Рубину»

 

   Последний матч сезона орский «Южный Урал» провел на выезде в Тюмени с местным «Рубином». И, надо сказать, первый период орчане провели неплохо. Тем более, что счет поединка на 4-й минуте открыл защитник орской команды Александр Игнатов. Воодушевленные таким развитием событий хоккеисты «ЮУ» еще несколько раз атаковали ворота тюменцев. Правда, безуспешно. Затем, на 12-й минуте, хозяева счет сравняли, а потом и вовсе вышли вперед. Однако этот перекос в матче довольно быстро исправил в свою пользу нападающий орского клуба Егор Чугуев.

   Во втором периоде зрители на трибунах, среди которых были и болельщики из Орска, заброшенных шайб не увидели. На них оказался богат третий отрезок встречи. Только, увы, тут разошлись именно хозяева ледовой площадки, а не гости. Четыре шайбы влетело в ворота «Южного Урала» в третьем периоде. И все они, к сожалению, остались безответными. Итог поединка – 6:2 в пользу тюменского «Рубина».

 

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Зиновьев, врио главного тренера ХК «Южный Урал»:
   - Поначалу ничто не предвещало такого результата в концовке матча. Мы неплохо провели первый период, отлично действовали во втором. И моменты при счёте 2:2 создавали, которые надо было реализовывать. Но в заключительном отрезке мы развалились. Обидно, конечно, что совершили такие ошибки и проиграли матч, который складывался для нас неплохо. Что касается чемпионата в целом, то команда провела его неудачно, в плей-офф мы не попали. Надо провести анализ  и двигаться дальше. «Рубин» поздравляю с выходом в плей-офф и желаю успехов.

 

Евгений Михалкевич, главный тренер ХК «Рубин»:
   - В первом и втором периодах содержанием игры своей команды я был недоволен. Не знаю, ещё раз убедился, что всё зависит от психологического настроя хоккеистов. Команда может действовать слаженно и уверенно. Как говорится, побеждать надо с холодной головой и горячим сердцем. Поэтому, как мог, после второго периода объяснил игрокам, что нельзя валять дурака, когда на трибунах собралось так много болельщиков. Сегодня первый раз за время моей работы в «Рубине» зрители запустили волну – это приятно. 
   - Когда к команде присоединится нападающий Егор Иванов?
   - Сегодня или завтра он уже приедет. Это единственный хоккеист, который нас может еще усилить, больше никого не ждём. 
   - На последнем рубеже действовал Александр Хомутов. Хотели дать ему возможность получить практику перед началом плей-офф?
   - Это  был запланированный шаг. Да, собирались проверить, в каком он находится состоянии. В  начале матча Хомутов нервничал, но во втором периоде выручил команду. В нескольких моментах наш вратарь сыграл здорово и, можно сказать, что во многом благодаря Александру мы сегодня победили. 
   - «Рубин» действовал в восемь защитников…
   - Когда в линии обороны семь человек, кто-то получает больше игрового времени, кто-то меньше. Хотелось более-менее ровно распределить нагрузку между хоккеистами. Вполне естественно, что происходит некоторая ротация состава, чтобы проверить в деле всех игроков. Перед плей-офф это вполне логично.