Background l Background r
Logo

Уступили «Сарматам»

   А ведь начало матча совсем не предвещало положительного исхода для «Сарматов». Орчане за первые два периода отличились трижды, оформив себе более чем комфортное преимущество. Но за десять минут до финальной сирены «Сарматы» начали переводить опасные моменты в заброшенные шайбы. Они не только сравняли счет в игре, но и ровно за 1.25 до окончания матча вышли вперёд. Хоккеисты «Южного Урала-Металлурга» уже ничего не смогли сделать. 4:3 – победа «Сарматов». Впрочем, завтра состоится вторая игра, а, значит, для орчан еще ничего не потеряно. Болеем!

 

Нападающий «Южного Урала-Металлурга» Василий Свирский:
   - В Орске и в Оренбурге разный лёд, поэтому нужно время, чтобы почувствовать его. Сборы продолжаются, мы много работаем, наверное, из-за этого сказывается усталость. Было тяжело играть, конечно. Соперники молодцы, поздравляем их с победой. В конце матча они почувствовали свою игру, полетели на ворота и забили. А мы немного сбавили, поэтому такой результат… 
   - Какую установку тренер давал на игру?
   - Лезть на ворота, угрожать, бросать из любых позиций, а в своей зоне принимать шайбу на себя, ложиться под бросок.

 

Нападающий «Сарматов» Никита Любишкин:
   - Так получилось, что сегодня на игру я выходил капитаном. Даже не знаю, почему так произошло, скорее всего, потому, что сейчас я один из самых старших в команде. 
   - Почему в начале матча пропустили так много шайб?
   - Не знаю, наверное, решили, что МХЛ-Б - лига помладше, и из-за этого расслабились. Думали, сейчас выйдем и раскатаем их. Не получилось. Поняли, что нельзя недооценивать соперника. В итоге удалось сравнять счет и выиграть матч. Когда в третьем периоде за 10 минут до конца матча забиваешь гол, проигрывая 0:3, то получаешь непередаваемые эмоции и стимул сравнять счет и спасти игру. В итоге все парни вместе собрались и победили. Все молодцы.