Background l Background r
Logo

Евгений Зиновьев: «На нас настраиваются как на лидера»

    - Была ли недооценка соперника, или сказались другие факторы? 
   - В игре с Самарой, конечно, была недооценка. Червячок в голове сидел, что мы лидеры и играем с аутсайдерами. Возьмем эти три очка малой кровью. Мы пытались из головы это выгнать, но не достучались. Плюс нарушение игровой дисциплины привел к такому результату. Хотя мы имели территориальное преимущество. 

   - Незасчитанная шайба в игре с «Барсами» повлияла на ход встречи? 
   - Конечно, повлияла. При счете ноль-ноль - забей, и игра совсем по-другому бы складывалась. Мы - команда, которая любит и умеет играть на контратаках, когда мы ведем в счете, все проще дается. Соперник вынужден лезть, отыгрываться, и мы их ловим на ошибках. А в этих матчах мы были вынуждены отыгрываться, и такие моменты определяют ход событий в матче. 

   - Впереди у нас 7 выездных игр. Совсем скоро нам играть с питерскими клубами, лидерами турнирной таблицы. Дома они будут играть первым номером. 
   - Волей календаря в первом круге мы играем и попадаем на свежих соперников. Исходя из реалий, будем выстраивать модель игры. В Санкт-Петербурге знаем, что команда любит и умеет атаковать, играет первым номером. Будем играть в свою игру, и ждать ошибок соперников. Постараемся реализовывать те моменты, которые будут возникать. 

   - Какая ситуация с лазаретом? Кто его пополнил? 
   - Получили травмы Александр Куршук и Роман Музычко. Пока неизвестно, на какой срок. Поправился Илья Суслопаров. 

   - Показалось, особенно в игре с «Барсами», что Денис Перетягин «наелся». Александр Пиманкин вошел в игру, отразил несколько опасных бросков. Получит ли он свой шанс на выезде? 
   - Денис с начала чемпионата провел хорошую длительную серию и очень удачно играл. Как и у любого хоккеиста, бывает небольшой спад. Я думаю, он восстановится быстро. Скорее всего, в Рязани в воротах играть начнет Саша Пиманкин. У него появляется шанс, думаю, он нас не подведет. 

    - В звеньях происходят изменения. Манушин появился вместо Соловьева. Со Скатовым и Сметаниным появился Куликов. Вынужденные изменения или ищете новые связки? 
   - Связка Куликов-Сметанин-Скатов играла так в предсезонке и вполне успешно. Далее Костя не попадал в состав, Сметанин болел. Возлагаем на эту тройку надежды. Соловьеву мы решили дать передохнуть. Он очень много играл в меньшинстве. Выпустили Пауля, который посвежее. Время от времени мы будем делать изменения в составе. 

    - Оцените игру нашей молодежи. После игры с «Барсом» Вы сказали, что молодежь наделала много ошибок. 
   - Молодежь у нас хорошая. Но как у любого молодого игрока, у них в голове еще гуляет ветер. Когда наступит полное понимание, того, зачем ты в команде присутствуешь, что от тебя видят, что ты должен выполнять. Когда появится ответственность перед командой, болельщиками, тогда и результат будет другим. Ответственность у них сейчас повышенная - это не детский хоккей, а взрослый, где нужен результат и очки. Тренер не враг себе и команде. Если сегодня эти игроки в составе, то они выглядят лучше остальных и заслужили своим трудом это место. 

   - На реализацию большинства постоянно выходят тройка Музычко-Марзоев-Иванов. Игроки много времени катают шайбу в чужой зоне, но вот забросить у них получается редко. В чем причина? 
   - Если обратиться к сухой статистике цифр, то реализация большинства составляет почти 20%. Это очень хороший результат. Если брать те минуты, которые мы играем в большинстве, то да, я соглашусь, что нам есть, где прибавлять. Можно этот процент еще увеличить. Что касается тройки Иванов-Марзоев-Музычко, мы знаем, что они мастеровитые и могут реализовать большинство. Да, в этих двух играх оно не пошло, а до этого они забивали красивые голы. Мы пробуем, выпускаем и другие звенья. Видим ситуацию и пытаемся ее исправить.