Background l Background r
Logo

«Черный октябрь»

   Доказательством стал «Черный октябрь» для команды «Южный Урал». Орчане одержали три победы и потерпели 9 поражений. Команда, в начале месяца отправившись по маршруту Ижевск-Альметьевск-Нефтекамск-Пермь, в полной мере ощутила настрой соперников на этот сезон. Уступив «Ижстали», орчане дали бой «Нефтянику» и «Торосу», упустив победы лишь в концовках третьего периода. В Перми мы наконец-то добываем долгожданную победу в буллитной серии.

   Вернувшись домой, наша команда провела два отличных поединка против «Сарова» и «Дизеля», причем у команды из Пензы орчане выиграли с сухим счетом. Далее последовали два неожиданных поражения от аутсайдеров – «ЦСК ВВС» и «Барса». Как отмечали наши игроки, для них самое обидное поражение было именно от самарской команды, где сказался недонастрой на соперника. Перед выездом «Южный Урал» закрепился на шестой позиции. 

   Крайнюю выездную серию игр октября орчане провели по маршруту Рязань-Воронеж-Санкт-Петербург, и смогли привезти только 2 очка из 12. Хотя не все так печально, как кажется. В Рязани наша команда уступила за 7 секунд до конца овертайма, заработав при этом одно очко. Причем орчанам удалось за несколько смен до забитой шайбы в наши ворота самим огорчить хозяев, и даже судья показал, что шайба была забита. Команда уже поехала поздравлять вратаря, но, увы, после видео просмотра ее отменили. В Воронеже наша команда обрушила настоящий град атак на ворота соперника, но шайба предательски не хотела пересекать линию ворот. Неожиданно начался третий период, когда изредка выходящий в атаки «Буран» забивает шайбу в ворота Пиманкина, а следом и удваивает преимущество. Хочется отметить, что орчане не бросили играть, и Денис Скатов уже через 40 секунд сократил отставание, а в середине третьего периода Дмитрий Марченков сравнял счет. Увы, но вновь овертайм, и вновь уступаем победу в меньшинстве.

   Попав на свежих хоккеистов «Динамо СПБ», орчане явно уступали в скорости и движении. К третьему периоду Евгению Зиновьеву удалось найти нужные слова, однако команды только обменялись шайбами, а финальный штурм результата не принес. Совсем другую игру от наших хоккеистов зрители увидели в противостоянии со «СКА-Невой». «Южный Урал», пропустив быструю шайбу, в дальнейшем успешно отражал натиск соперников. Орчане раз за разом принимали шайбу на себя, помогая Денису Перетягину. В середине второго периода Роман Музычко сравнял счет. Далее уже «Южный Урал» заставляет в полную силу работать оборону соперника. В конце второго отрезка орчане явно перехватили инициативу. Что случилось в начале третьего периода, главному тренеру еще предстоит проанализировать, когда из-за индивидуальных ошибок в течение 17! секунд хозяева забивают две шайбы. Далее Музычко сумел забить вторую шайбу, но, увы, команда возвращается из Санкт-Петербурга без очков.

   После этого поражения в адрес главного тренера и игроков команды посыпалась критика от болельщиков-скептиков. Но в спорте, как и в жизни, бывают разные периоды. Команда после 19 игр занимает 11 место, при этом от пятого места отделяет всего пять очков. За 51 день «Южный Урал» провел 19 встреч, из них 11 игр орчане сыграли на выезде, передвигаясь на автобусе. Спортивная команда – это живой организм. После каждого всплеска удач следует неминуемый спад. А за спадом новый виток красивых побед. Хочется отметить, что у команды есть каркас, новые спортсмены проходят притирку, в команду приезжают квалифицированные хоккеисты из «Адмирала». У клуба есть история, болельщики, которые поддерживают команду и в горе, и в радости, и, несмотря ни на что, гордятся ею.

   Отдельные слова благодарности хочется выразить в адрес наших болельщиков, которые на трибунах в гостевых матчах поддерживали команду. Игроки чувствуют эту поддержку и передают слова благодарности.