Background l Background r
Logo

Евгений Зиновьев: «Недооценки соперников не будет»

   - Многие нас называют самой неуступчивой командой, и на крайнем выезде мы это доказали. Уступая в трех играх, мы сравнивали счет. Но у нас остаются проблемы в нападении. Нападающие мало забивают, пытаясь разыграть игровой момент до верного. И в серии буллитов мы давно не побеждали. Если оглядываться на начало чемпионата, куда делась уверенность в собственных силах? 
   - Немного подводит реализация моментов. В каждой игре есть моменты, где на первый план выходит исполнительское мастерство хоккеистов. Не хватает одного-двух забивных хоккеистов, и мы это знаем, а те ребята, которые не реализовывают моменты – не хватает исполнительского мастерства. 

    - Мы взяли нападающего и отцепили защитника. У нас хватает защитников? 
   - Константин Забавин сам подошел и попросил отпустить его. Потому что он не имел в команде нужной игровой практики. Мы пошли на встречу хоккеисту. Взяли Дениса Фахрутдинова, потому что как раз его исполнительское мастерство соответствует нашему пониманию, и этот хоккеист может и забить, и отдать голевую передачу. 

   - В крайних играх команды много играли в неравных составах, и нам удалось улучшить свою статистику. Оцените игру в большинстве.
   - Игра в большинстве оставляла желать лучшего. Наши игроки хотели завести шайбу, разыграть до верного. В связи с этим процент реализации снизился. Когда не идет розыгрыш большинства, то прибегают к простому способу – угроза от синий линии защитником, трафик перед воротами, помеха вратарю и добивание. Ребята поняли, что этот способ сегодня эффективней. 

   - Дорофеев выходил на матч с Рубином в роли капитана. Справился со своей задачей? 
   - На игру с «Рубином» я назначил его капитаном, потому что он на сегодняшней день мотор команды. Несмотря на свой юный возраст, повел команду за собой не только разговорами. Он в поле боец, под шайбу ложится, настырностью своей берет. Игра в Тюмени подстегнула Егора, и мы увидели еще более мобильного и нацеленного нападающего. 

   - Ожидается ли появление новых игроков в команде?
   - Если появится игрок, который будет способен усилить команду, мы обязательно его возьмем. Сейчас много звонков от агентов, мы рассматриваем игроков. В эту пятидневную паузу мы привлечем 6-7 игроков «Сарматов».

   - Впереди у команды 7 домашних матчей. Первые три игры мы проведем с «Челметом», «Спутником» и «Горняком». Команды пытаются зацепиться за зону плей-офф, и в Орск они приедут за очками. Не будет недооценки соперника? 
   - Что касается недооценки, то ее точно не будет. Нам тоже нужны очки, мы идем в зоне плей-офф. Мы выйдем на эти матчи с полной самоотдачей, заряженными на победу. 

    - В очередной раз наш «шестой полевой игрок» гнал команду в матче с Рубином? Помогла такая поддержка? 
  - Безусловно помогла. Мы, еще выйдя на разминку, увидели наших преданных болельщиков, это придало дополнительный стимул для команды. Когда за спиной стоят наши болельщики и перекрикивают весь стадион, это очень приятно, и огромная им благодарность.