Background l Background r
Logo

Евгений Зиновьев: «Я бы лично не поехал без флага»

   Совсем недавно сборную Россию отстранили от участия на Олимпиаде в Пхенчхане и предложили выступать под нейтральным флагом. 

   Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх, несмотря на статус — под олимпийским флагом, сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

   Мы поинтересовались у главного тренера ХК «Южный Урал» Евгения Зиновьева, что он думает по этому поводу. 

   - Как Вы считаете, стоит ли нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде? 

   - Для меня вопрос достаточно сложный. Однозначного ответа у меня нет. Сам, как бывший спортсмен, я могу сказать, что Олимпиада - спортивная вершина, к которой спортсмены идут всю свою жизнь. Для кого-то - это может быть единственным шансом в жизни. Спортсмены готовятся, проливают много крови и пота, чтобы туда попасть. Я, как спортсмен, поддерживаю ребят и говорю, что надо ехать на Олимпиаду, но я еще и законопослушный гражданин своей страны, патриот. Для меня слово «Родина» не простой звук. Я воспитан на патриотических традициях. Идет политический заказ. И здесь моя позиция такая, что я со страной. Я не мыслю так, что нашу страну не допустили, а я туда поехал. Если не допустили страну, то я брошу все свои амбиции. Я бы лично не поехал без флага, гимна. Я уверен, что найдутся такие спортсмены, которые не поедут.