Background l Background r
Logo

Евгений Зиновьев подвел итоги выездной серии

   - Подведите итог выездной серии. В чем основная причина недобора очков? Почему наша команда неудачно играет с командами, которые находятся во втором десятке турнирной таблице? 
   - Итогами выездной серии мы не довольны. Мы не добрали 3-4 очка в этой поездке – упущенная победа на последних минутах в Сарове, недобрали очко в Казани. Мы уступили не по игре, а не до конца дотерпели, соблюдали игровую дисциплину в концовках матчей. Плохая реализация моментов, которые мы создали. У нас выбыл основной вратарь, и три игры играл Александр Пиманкин, который сыграл плохо. 

   - После игры с «Барсами» Вы сказали, что молодой игрок сделал ошибку, и мы проиграли. А стоит ли давать шанс молодым в такой ситуации? 
   - Шанс молодым всегда надо давать. Людям вообще свойственно ошибаться, а в частности, спортсменам. Спорт без ошибок не бывает. Мы доверяли, и будем доверять. Им нужно расти. Да, хоккеист ошибся, но он это сделал неумышленно. Я думаю, что ему это будет уроком на будущее. 

   - Александр Васильев в игре с «Барсами» получил два матча дисквалификации. Это уже второй раз в этом сезоне, когда он пропускает игры. В чем причина? 
   - Александр всегда настроен на силовой хоккей, и этот матч не стал исключением. Мы много смотрели этот момент, разбирали его и, на мой взгляд, там не тянуло на 5+20. 

   - Начиная со второй игры, у орчан пошли изменения в звеньях. Перетягин, Чистяков, Сметанин в играх получили травмы. Чистяков на игру с Дизелем уже вышел. Денис Перетягин получил травму в игре с «ЦСКВВС», и поэтому его заменили на Вячеслава Лимасова? Насколько травмы у Перетягина и Сметанина серьезные? Ждать их в домашней серии? Есть ли еще травмированные? 
   - Что касается Дениса, то травму он получил в Самаре, но замена была связана не с этим. Замена была связана с тем, что была большая разница в счете, и мы дали шанс дебютировать нашему молодому вратарю, поэтому 5 минут свои он получил и сыграл на ноль. Травма у Дениса такая, что мы посчитали, что ему лучше пропустить несколько игр в поездке, чем потерять его до конца сезона. Надеемся, что к домашним играм он поправится, и будет играть в воротах. Что касается Александра Сметанина, то все зависит только от него. Сейчас в лазарете Роман Музычко. Пока не знаем, когда вернется. Остальные в строю. 

    - Сейчас много обсуждают игру Пиманкина. Александр провел не самые лучшие свои матчи. С чем это связано? 
   - На Александра у нас были определенные надежды, и мы считали, что он в любой момент встанет и заменит Перетягина в воротах, но то, что мы увидели, нас разочаровало. Парень опытный, и мы надеемся, что он соберется и сделает определенные выводы. 

    - Расскажите об изменениях в составе? Будут ли перестановки в звеньях? 
   - В команду по договору сотрудничества из «Адмирала» прибыл Сергей Ильин. Также мы дозаявили центрального нападающего Арсения Хацея. Он обученный и в свое время поиграл в различных сборных страны. Мы знаем прекрасно его потенциал, возможности и думаем, что он усилит нас в нападении. Перестановки в звеньях будут обязательно, у нас ротация идет постоянно. Кто-то вылетает по каким-то причинам, другие снижают к себе требования. Постоянно ищем лучшие сочетания. 

   - За счет чего нам может помочь Арсений Хацей, ведь игрок мало забивает? 
  - У нас большой дефицит центральных нападающих в клубе, да и наверно во всей Высшей лиге. Мы знаем его возможности, он рос на наших глазах. Очень техничный, с хорошим катанием, пониманием игры, и то, что последний год он не забивает, - наверное, есть какие-то определенные причины. Мы знаем, что он может забивать. Нам нужно его гармонично вписать.