Background l Background r
Logo

«Южный Урал – Металлург» выбыл из плей-офф

   В Орске прошла вторая домашняя игра плей-офф четвертьфинальной серии. Накануне наша команда уступила 1:2 и с таким же счетом уступала в серии. 

   С первых минут матча орчане устроили настоящий штурм ворот гостей. Большую часть времени «металлурги» проводили в зоне «Батыра», позволяя гостям изредка делать «рейды» к воротам Артема Мельникова. На 14 минуте «ЮУ-Металлург» открыл счет в матче. Бросок от синий линии удался Илье Суркову. Увеличить свое преимущество хозяева смогли в начале второго периода. Уже через 11 секунд после старта игрового отрезка Иван Куров сделал счет 2:0. Орчане имели еще несколько опасных моментов, но в них лишь мастерство вратаря гостей не давало возможности увеличивать отрыв. Третий период начался с атак на ворота «Батыра». Несколько раз вратарь гостей совершал эффектные сейвы. На 46 минуте орчане остались втроем против пятерых. Гости через 40 секунд сократили отставание, а спустя еще 47 счет стал 2:2. До конца периода командам больше отличиться не удалось. В овертайме орчане штурмовали ворота, не позволив совершить ни одного броска по своим, но и забить не смогли. А в серии буллитов удачливей оказались гости. 2:3Б - в матче и 1:3 в серии. «Южный Урал – Металлург» выбывает из плей-офф. 

 

Пресс-конференция 

Главный тренер ХК «Батыр» Александр Агеев: 
   - Получилась интересная серия для нашей молодой команды. Хороший урок, команда растет. Были ошибки, но к команде претензий нет, отдавались полностью. Эмоции перехлестывали. Ребята слышали тренера, играли по заданию, выполняли его. У соперника была ротация, у нас такой ротации нет. Много травмированных. Дома остались шесть травмированных игроков. Сегодня играли три человека на уколах, семнадцать человек с травмами, запасных нет. Я им очень благодарен. Включили характер, терпение и победили. 
   - Сегодня два периода шайба не шла в ворота, орчане строго играли в своей зоне. Получили 5 на 3, сравняли счет и переломили ход игры. За счет чего это удалось сделать? 
   - Мы третий период начали неплохо. Создали несколько моментов. Нам выдался шанс, которым мы воспользовались. В концовке хорошо отоборонялись, где у соперника был шанс. Два ключевых блокшота на себя поймал нападающий. Есть игры, когда проигрываешь и не за что зацепиться. Когда мы играли вторую игру, первый период проиграли, и видно было, что команда не горит, лавка стоит. А здесь даже 0:2, и я видел, как ребята после первого периода на второй выходили, как после второго на третий. Видно, в глазах было желание. Это о многом говорит. Верили до конца. 

 

Главный тренер ХК «Южный Урал – Металлург» Виталий Казарин: 
   - Не забили третий гол, когда были моменты. Вышли на третий период и встали. У команды ничего не получалось. В Нефтекамске наша команда правила хорошие игры. У нас группа игроков заболела. Остальные сыграли не на своем уровне. Ребята постарше тоже ничего не показали. Должны проявлять характер. Хотелось бы дальше пройти и возможности были, и команда собралась хорошая. 
   - Почему не получилось забить в овертайме? 
   - У соперника хороший вратарь. В нужный момент подтащил. Одно большинство сумели забить, а больше не реализовали.