Background l Background r
Logo

Денис Скатов: «За второй сезон я бы поставил себе четверочку»

   - Вы родились в Германии, а потом перебрались в Самару. Почему уехали из Германии?
   - Родители сами из Самары. Отец был командирован в Германию на несколько лет, и так получилось, что мы с братом там родились, прожили два года и с родителями вернулись в Самару. 

   - Как в Вашей жизни появился хоккей? 
   - В хоккей меня привели примерно в 9 лет. У меня на тот момент в хоккей играл двоюродный брат. Как-то мне отец сказал: – «Хочешь в хоккей попробовать?», на что я ответил: – «пойдем, попробуем». Сразу понравилось. 

   - Девять лет Вы провели в Самаре. Как оказались в «Горняке» из Рудного?
   - Понял, что что-то нужно менять. Съездил на просмотр, тогда мне было двадцать с небольшим лет. Летом мне всегда тяжело дается хоккей, не получалось. Я позвонил Евгению Зиновьеву, который тогда был главным тренером «Горняка» из Рудного. Он меня пригласил на просмотр и вроде все получилось, я остался. 

   - Но уже в следующем сезоне Вы оказались «Южном Урале». Кто пригласил?
   - В «Южный Урал» меня также пригласил Евгений Зиновьев. Я не отказался. Был ряд преимуществ - ближе к дому и высшая лига, куда я так рвался последние годы. 

    - Следите за своей статистикой?
   - Ну за своей статистикой хочешь не хочешь, а следишь. Потому что в раздевалке после каждой серии вывешивают данные - что ты за игру сделал - голы, броски, пасы, сколько шайб на себя поймал. Поэтому, ты всегда видишь, что ты наиграл.

    - C кем понравилось из партнеров играть?
   - Мне кажется, я в этом сезоне переиграл со всеми нападающими. Постоянных партнеров не было. В начале сезона был Александр Сметанин, но он получил травму и когда вернулся, уже был в другом звене. Постоянно партнеры менялись, поэтому не успел даже с кем-то наиграться. 

   - Как для Вас проходит межсезонье? 
  - Когда закончился сезон для нашей команды, я продолжал потренировался. Потом уехал в Самару, где помимо домашних дел, так же тренировался. Не сидел без дел. Плюс, залечивал болячки, которые в сезоне не успеваешь залечить. Потом я съездил в Исландию, отдохнул. Сейчас я приступил к подготовке к новому сезону.