Background l Background r
Logo

Олег Пивунов: «Сейчас лига ждет решения по нашей команде»

   - Олег Игоревич, начнем с того, что ДС «Юбилейный» просыпается после межсезонья. С приездом игроков закипела работа? Соскучились по хоккею? 
   - На самом деле, некогда было скучать. За межсезонье проделан большой объем работы по подбору новых игроков, проведена проверка ледового оборудования, началась закупка хоккейного инвентаря, так же занимались решением других технических вопросов. Плюс у нас возник вопрос с молодежной командой «Южный Урал – Металлург», так как в дивизионе «Восток», где и так играло пять команд, команда из Красноярска уже объявила, что переходит в ВХЛ-Б. О своем намерении покинуть МХЛ-Б объявляли еще несколько клубов. Перед нами стоял вопрос о дальнейшем существовании команды, так как «Южный Урал – Металлург» состоит в основном из местных воспитанников. Мы писали письмо в лигу с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. В ответ Федерация хоккея России рекомендовала нам рассмотреть возможность участия в чемпионате ВХЛ-Б. В этой лиге молодые спортсмены смогут адаптироваться к «взрослому» хоккею, а в будущем – на равных конкурировать с игроками команд ВХЛ. 

   - Вопрос по ВХЛ-Б остается открытым? 
   - Это сейчас больной вопрос, который необходимо решить в ближайшие дни, так как уже составляется календарь на новый сезон. В чемпионате примут участие десять российских команд из различных городов страны - Барнаул, Саратов, Саранск, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Набережные Челны, Курган, Нижний Тагил, Красноярск, Пенза. Тут я хочу подчеркнуть, что в новом сезоне команды Высшей хоккейной лиги Курган, Пенза и Красноярск уже подтвердили участие фарм-клубов в ВХЛ-Б. Сейчас лига ждет решения по нашей команде. Как известно, с 2014 года у нас есть молодежная команда «Южный Урал – Металлург» - это общий проект с городом Медногорск и Медногорским медно-серным комбинатом. Они принимают долевое участие в содержании команды. Неделю назад мы встречались с руководством ММСК и города, где провели переговоры о переформировании команды из молодежной в команду уровня ВХЛ-Б. Мы надеемся, что команда останется совместной. Сейчас ждем от Медногорска ответа и рассчитываем на положительный исход. Хочу отметить, что сегодня Медногорск готов к новому толчку в развитии хоккея. Наличие команды ВХЛ-Б в Медногорске стала бы идеальным фарм-клубом для первой команды, еще больше повысило бы интерес горожан к хоккею, вдохнуло бы настоящую жизнь в ЛД «Айсберг».

    - Возвращаясь к «Южному Уралу». Вопрос, который волнует всех – новый состав. Как проходила селекционная работа? 
   - Был проделан большой объем работы по поиску игроков, которые интересны нашему клубу. Сделана подборка, где учитывалось многое - боевые и человеческие качества, мастерство и т.д. Собиралась обширная информация. Много игроков проявили интерес к клубу, так как «Южный Урал» известен своей стабильностью. Это очень важно в наши времена.  Конечно, были и те, кто не соглашался на предложенные условия. Клуб не может позволить себе дутые зарплаты, как в некоторых клубах лиги. Но мы продолжаем вести переговоры и надеемся, что к нам присоединится еще ряд опытных игроков. В клубе сохранен костяк команды прошедшего сезона, есть и серьезные приобретения, которые ожидаем помогут «Южному Уралу» в новом сезоне – это опытный и молодой вратарь Денис Синягин, защитник Никита Жлоба, нападающие Игорь Черкасов, Илья Иванов. Также мы надеемся, что ряд игроков из «Сарматов» закрепятся в команде мастеров. Сборы с мастерами пройдут семь игроков - Егор Бардаков, Алексей Никитин, Павел Сахаров, Иван Тимашев, Глеб Пивунов, Иван Куров и Оскар Юлбарисов. 

    - Как сейчас будут проходить тренировки? Сборы команда проведет в Орске? 
   - В этом году сборы будут проходить в г. Орске. У нас созданы все условия для прохождения хоккеистами предсезонной подготовки - спортзал, арена ФОКа (лед), футбольное поле, восстановительно-оздоровительный комплекс. Кроссы игроки смогут бегать в Зауральной роще. 
   Тренировки сейчас будут включать в себя занятия в тренажерном зале, пробежки, спортивные игры и прохождение теста Купера. Далее игроки будут совмещать тренировки на земле с тренировками на льду.