Background l Background r
Logo

Олег Пивунов назвал уход капитана из «Южного Урала» ударом в спину

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру

 

   По словам Олега Игоревича, движение игроков всегда считалось «внутренней кухней», однако уход капитала команды в последний заявочный день – это исключительный случай.

   — Для меня решение со стороны капитана Павла Валентенко стало полной неожиданностью. Он подходил ко мне с этим вопросом в середине декабря и говорил, что его приглашают в «Югру», но если ему поднимут зарплату до уровня, который предложила «Югра», то останется.

   В итоге клуб провел с хоккеистом переговоры, определились с суммой и договорились. 

    — В конце декабря в домашних играх Валентенко участие не принимал, так как был травмирован. Все десять дней в январе тренировался, готовился к выезду. У него была повышенная зарплата, как договорились. Но в итоге, когда мы проигрываем на выезде первые две игры, неожиданно у него вновь возникает желание уйти из клуба.

   Олег Игоревич считает, что такой поступок капитана – это удар в спину. 

   Генеральный директор «Южного Урала» уверен, что команда справится с нагрузкой и продолжит бороться за попадание в плей-офф, будет играть.

   — Все, что мог, клуб для него сделал. Хочу отметить, что в нашем клубе собраны квалифицированные и опытные хоккеисты, способные решать поставленные задачи и без него. В заключительной домашней серии декабря ребята это доказали, причем играя с лидерами турнирной таблицы. Я уверен, что «Южный Урал» продолжит бороться за попадание в плей-офф и мы будем там играть. А возможно, что в плей-офф «Южный Урал» встретится с «Югрой» и Павлом Валентенко.

   В заключение разговора, Олег Пивунов выразил слова благодарности Павлу за работу и пожелал ему дальнейших успехов.

   Напомним, Павел Валентенко по собственной инициативе покинул команду в последний заявочный день, 15 января, перейдя в команду «Югра». По мнению болельщиков, такое решение Павла значительно ослабило защиту орчан. Прими он такое решение раньше, у орского клуба еще была бы возможность «залатать дыру» и подобрать другого игрока.