Background l Background r
Logo

Домашний старт

 

   Старт новой домашней серии игр «Южного Урала» вновь не задался. На этот раз наша команда уступила хоккейному клубу «Саров» со счётом 0:2. Около половины встречи прошла с нолями на табло, а вторая шайба влетела в ворота орчан практически с сиреной. Соперник не был на голову сильнее, но увозит с собой честно заработанные 3 очка. Хозяевам льда остаётся только готовиться к следующему поединку и пытаться исправить ситуацию с домашними неудачами.

   На матч против «Сарова» на последний рубеж орчан был выставлен Александр Хомутов. Надо сказать, он неплохо справился со своей работой. За 59 минут и 25 секунд он пропустил только одну шайбу, забитую соперником. Это Кирилл Полянский сильным и точным кистевым броском отправил снаряд прямо в сетку от самой синей линии. Защитники «Южного Урала» не смогли помешать ему, только лишь закрыли обзор собственному голкиперу. Это случилось, когда гости играли в большинстве. 

   Справедливости ради отметим, что ещё одна шайба побывала в воротах Хомутова, но она не была засчитана. После недолго видеопросмотра игрового момента главный арбитр матча подтвердил, что взятие ворот произошло не по правилам.

   При счёте 0:1 орчане очень старались отыграться. Но во второй двадцатиминутке удаления сыпались одно за другим, не давая хоккеистам разогнаться. В третьем игровом отрезке орчане ещё дважды усложнили себе жизнь, нарушая правила. Так, время матча таяло на глазах. Наступила пора крайних мер – замены вратаря шестым полевым игроком. Буквально сразу же Григорий Мищенко наказал орчан за такой поступок. Он оправляет шайбу в пустые ворота и устанавливает окончательный счет – 0:2.

   Впереди у «Южного Урала» новый соперник – ХК «Рязань». В воскресенье, 14 декабря, начало встречи в 17.00.

 

Микст-зона:

   - Это мой первый матч после травмы. Скажем так, если бы мы выиграли, ощущения были бы получше. А так, я очень рад вернуться в состав. В первом периоде было немного дискомфортно, но затем уже начал чувствовать своих партнёров. Очень жаль, что мы проиграли.

   - Наверно, вся команда сегодня чувствовала себя неважно в начале матча и разыгралась только под конец?
   - Очень робко начали игру, немного неуверенно. Это странно, так как на выезде мы играли здорово. А дома, можно сказать, сыграли ужасно. В третьем периоде встрепенулись, но уже не смогли дожать соперника. 

   - Как вам игралось в первом звене с новыми партнерами Янне и Ере?
   - Это только лишь наша первая игра вместе. Но в целом мне очень нравятся два таких рабочих парня. Нужно немножко времени, чтобы сыграться. Надеюсь, дальше будет лучше.

   - Вы ездили с командой на прошлый выезд, но не играли. Какого это смотреть на матч из-за бортика?
   - После игры наступает такое утомление, как будто я сам играл! В целом, я был очень рад находиться вместе с командой и я горд, что играю в этом коллективе. Ребята очень здорово провели выезд, мне понравилось. Думали, что сможем продолжить в домашней серии, но видите как вышло… Очень жаль. Но ничего страшного, злее будем! Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые поддерживают нас. Спасибо, мы это чувствуем и обязательно исправимся!

 

Пресс-конференция:

   - У нас была неудачная четырехматчевая домашняя серия, ведя в счете 2:0 в трех играх, мы уступали соперникам. Сегодня очень хотели победить и добились этого.  Я благодарен ребятам, мы не развалились, продолжаем играть. Дорогу  осилит идущий, как говорится! 

   - Во втором периоде ваша команда во многом превосходила орчан. Какие внутренние резервы подключили для этого? 
   - В первом периоде  поставили задачу сыграть аккуратно, потом вошли в игру, как и соперник. Повторяю, мы хотели сегодня выиграть, старались и заслужили победу! 

   - Скажите, кто такой Денис Шураков? Этот 19-летний пострел смотрелся  на льду очень уверенно, терзал оборону «Южного Урала»…
   - Денис - воспитанник нашего нижегородского хоккея, школы «Торпедо». Играл в МХЛ в «Чайке». Сегодня дебютировал в ВХЛ. Он уже перерос молодёжку. Он вместе с партнерами  Руденковым и Ильиным в МХЛ по 80 очков каждый за сезон набирали. Ребята - игровики. Если бы не травма, то Денис Шураков сыграл бы за «Саров» и раньше. 

 

   - Неуважение к болельщикам, сопернику, а главное к самому себе. Сегодня все эти нехорошие качества сыграли  с нами злую шутку.  Предупреждал, что с первых минут  надо сыграть собранно. Но нет, вышли расхлябанными. Соперник начал играть с осторожностью, спокойно. Сыграли гости надежно. А потом соперник добавил, а мы остались на своем уровне, как стояли, так и продолжили стоять. А в течение игры перестроиться невозможно.  Хочу извиниться перед болельщиками за отвратительную игру. Сегодня все было очень плохо. В раздевалке я уже провел маленький задел, потом продолжу на более высоких нотах, кто-то понесет наказание. 

   - Во втором периоде не задохнулась ли команда после столь непростого выезда? 
   - Я согласен с этим утверждением. Но речь должна идти о характере. Причина не в удалениях, которые просто следствие того, что за соперником не успевали!  Выезд действительно был тяжелейший.  Времени не хватало не то, чтобы на тренировки, но и на полноценную раскатку.  Но при счете 0:1  надо характер проявлять. Никто из нападающих от лицевой линии не вылазил на ворота, не продавливал оборону гостей. Никто! Конечно, можно получить травму при таких действиях, да и вратарь может ее получить… Вот и требуется характер! Его сегодня не было, играли по чистому льду, мало создали голевых моментов. 

 

 

Видеообзор: