Background l Background r
Logo

Играть как в третьем периоде

 

   Сегодня соперником «Южного Урала» была команда, которая сразу же навевает мысли о новом витке борьбы за плей-офф. Да, прямой конкурент. Да, клуб с индивидуально сильными игроками. «Нефтяник» из Альметьевска прибыл в Орск после обидного поражения от «Сарыарки» в Караганде. Южноуральцам же повезло в прошлой встрече с «Ариадой». Они сумели добиться красивой победы 4:1 и заработать 3 очка. В итоге очного противостояния отменной игры хозяев льда в третьем периоде для победы не хватило. Гости отвоевали победу с минимальным счетом – 2:1.

   Первый период матча прошёл за преимуществом «Нефтяника». Альметьевцы действовали чуть более активнее, поскольку чаще играли в численном большинстве. Игра в неравных составах им удалась, и уже на исходе 9-ой минуты Семён Жеребцов поразил ворота Тимура Билялова точным броском в дальний угол. Вторая двадцатиминутка стала ещё интересней. Хозяева льда ринулись в атаку, стараясь как можно больше времени проводить в чужой зоне. От избытка эмоций и под натиском друг другу, соперники в борьбе не сдерживали чувств. Александр Сумин и капитан орчан Андрей Поснов устроили драку, за что оба получили по 5 минут штрафа. Однако завершающий бросок никому не удавался. 

   Кульминационной минутой стала 43-тья. Именно в это время южноуральцы вновь остались в численном меньшинстве. Нефтяники здорово разыграли одного лишнего, и защитник Максим Сергеев забил гол в ворота щелчком прямо с центра синей линии. 

   Заключительный период встречи не внёс коррективов в исход поединка. Орчане смогли отыграть только один гол. На 56 минуте после красиво разыгранной комбинации Михаил Чурляев подключился к атаке и удачно попал в дальнюю девятку с острого угла. К сожалению, на последних секундах матча, когда орчане уже заменили своего вратаря на шестого полевого, голкипер «Нефтяника» Юрий Ключников, видимо, потянул мышцу и не смог закончить игру. Подстраховавший его Александр Пиманкин выстоял 24 секунды. В итоге, цифры 1:2 на табло сохранились до самой финальной сирены. 

   Чтобы поддержать любимую команду и помочь ей победить, приглашаем всех на новую игру, которая состоится в «Юбилейном» 9 февраля. Начало матча против казанского «Барса» в понедельник в 18.30.

 

Пресс-конференция:

   - Хорошая, боевая игра в исполнении обеих команд. Рад, что победили.  Мы на каждую игру выходим и бьемся от первой и до последней минуты. Это и дало положительный результат. Благодарен ребятам. Они работают, бьются… 

   - Что случилось в конце игры с вратарем Юрием Ключниковым, который в последние годы стал для хоккеистов Орска настоящим злым гением…
   - Да-да, мы вытащили статистику, все посмотрели, вспомнили, что Ключников в плей-офф выбил «Южный Урал», «Рубин» (прим. - улыбается)… Но на самом деле причина проще. Просто Александр Пиманкин здорово потрудился в «рамке» в Караганде, поэтому  сегодня играл Юрий Ключников. Он получил травму в острой борьбе у ворот. Надеемся на его быстрое восстановление. 

   - В Караганде Вы сказали, что команда сыграла в красивый хоккей, но очки за это не дают. В Орске «Нефтяник» продолжил играть в комбинационный, силовой, вязкий хоккей и заработал очки. Решили не менять тактику игры? 
   - Что-то менять за сутки невозможно.  Мы играли в свой хоккей. В Караганде не смогли сравнять счет в концовке только по одной причине – из-за удаления нашего игрока на пять минут. 

 

   - Несколько необоснованных удалений игроков, неудачная игра в меньшинстве – это сказалось. Играли неплохо, особенно в третьем периоде. Глаза горели, хотели выиграть, но поезд уже ушел. Всю игру так надо играть. Две грубые ошибки и пропущенные шайбы сказались в итоге на результате матча. Соперник хорошо выглядел, вязко играл, с огромной самоотдачей. Нам сложно было взламывать оборону «Нефтяника», при этом не использовали свои моменты. Поздравляю соперников с победой! Подопечные Ришата Гимаева сегодня выходили на площадку «умирать», потому что в случае поражения они практически теряли бы шансы на попадание в плей-офф. К слову сказать, шансы попасть в плей-офф не потерял никто из тех, кто на это претендует. Надо биться до последней игры, до последней секунды. 

 

 

Микст-Зона:

   - Проиграли игру, а ведь нам сейчас отступать нельзя. Каждое очко на вес золота. Нужно идти только вперёд, бороться за победу. Никто в нашей команде сдаваться не собирается. Настраиваемся на каждый матч.

   - Видимо, соперник настраивается точно также, поэтому такие напряженные игры…
   - Сейчас такой чемпионат, что многих разделяют одно-два очка. Можно как залезть в число 16-ти, так и вылететь оттуда. Тем более, сейчас идут матчи с прямыми конкурентами за плей-офф.

   - Сегодня удаления повлияли на исход матча?
   - Сегодня мы допускали ненужные удаления, из-за чего и пропустили гол в первом периоде. В чужой зоне удаляться нельзя было. Все ошибки из-за собственной глупости.

   - Вам сегодня всё-таки удалось отличиться – забросить шайбу.
   - Так моё дело – не пропускать. Да, шайбу забросил – хорошо, но этого не хватило, мы проиграли. И уже не важно, что забил.

   - Вопрос о настрое на последний домашний матч будет лишним?
   - Не последний, а крайний матч домашней серии. Только выигрывать.

 

Видео пресс-конференции:

 

Видеообзор: