Background l Background r
Logo

А.Скомороха: «Еще ничего не потеряно»

   - Вы не так давно вступили в должность главного тренера. Было что-то такое, что Вам не понравилось изначально?
   - Я до этого в основном работал в ВХЛ и когда пришел в команду мне многое не понравилось. Но сейчас, за то короткое время, которое я работаю тренером, уже начинаю понимать из-за чего проблемы и  почему. Всё-таки, это пока не совсем обученные ребята, из разных городов, они занимались не в одной школе. Очень много приходится объяснять. Со старшими гораздо проще.  Понимают с полуслова. А здесь, бывает, говоришь 10 раз и все равно, одни и те же ошибки. Нет понимания того что нужно сразу делать то, что говорит  тренер, они стараются гнуть свою линию, с этим еще нужно работать. 

   - Выходите из себя в такие моменты?
   - Нет, стараюсь сдерживаться. Поначалу были ситуации, когда начинал нервничать из-за этого, но потом это прошло. Я понимаю, что уровень совсем другой. Сейчас стараюсь максимально доходчиво объяснять, почему нужно делать что-то именно так, а не по-другому.

   - На ваш взгляд, какие позиции в команде нужно укреплять?
   - Укреплять пока некем. Насчет тактики, для меня вообще было дико первое время, игроки не мыслят еще тактически. Я думаю это связано с тем, что хоккеисты совсем недавно пришли из школы, а там особо тактикой с ними и не занимались, это приходит с годами, все это нужно отрабатывать, отрабатывать и еще раз отрабатывать. Не могу сказать, что кто-то явно выпадает, ошибки есть везде, что в нападении, что в обороне. Нападающие не помогают защитникам, к примеру. Это одним днем не исправишь. Нужно долго и кропотливо работать. 

   - Вы продолжительное время работали в ВХЛ, какие-то наработки из того что делали ранее, с командой мастеров будете применять в молодежке? 
   - Буду пытаться, конечно, но сейчас осталось мало времени. Вот будет перерыв, тогда попробуем, поработаем, есть мысли, которые нужно воплощать в жизнь, но опять же для этого нужно время. Чтобы у игроков отложилось все в памяти. Физические кондиции у команды довольно неплохие, к примеру, в Усть-Каменогорске мы играли в две пары защитников, плюс нападающий был в обороне и в три тройки начинали. А во втором матче и вовсе в два звена играли. Сложная поездка была, на автобусе, была поломка в пути, практически три дня без льда, но ребята смотрелись неплохо, не уступили в этом компоненте сопернику, физикой я доволен, хотя было тяжело и в Красноярске и в Усть-Каменогорске. При этом не могу сказать, что соперник был выше на голову.   У нас, к тому же было еще много удалений, меня это настораживает, пока не знаю  с чем это связано.

   - Как готовитесь к домашним матчам? 
   - Как раз сейчас, сидим, думаем, как можно быстро восстановить игроков и чтобы они хорошо выглядели на льду. Недостатка по позициям я пока не наблюдаю, играть есть кому. К примеру, в том же Красноярске неплохо смотрелся Залалутдинов с партнерами. Каждое звено в команде может играть. Сейчас нам очень нужны очки, постараемся максимально их набрать в домашних играх, еще ничего не потеряно и шансы выйти в плей-офф у нас есть. Будем прикладывать к этому все усилия. 

   Напомним, что «металлурги» 21 и 22 января принимают в гостях курганский «Юниор», а 25 и 26 января в гости к орчанам приедет челябинский «Мечел». В данный момент «Южный Урал-Металлург» занимает 10 место на Востоке, набрав в 30 играх 33 очка.