Background l Background r
Logo

Осадки в виде шайб

 

   Сегодняшний матч по праву можно считать рекордным для «Южного Урала» в этом сезоне. Такого количества снарядов в ворота соперника орчане не забивали, с того памятного матча с «Зауральем», когда «бело-синие» отгрузили курганцам 11 шайб. До этого рекорда, сегодня не хватило ровно двух снарядов. А кроме этого три дубля, три реализованных большинства и «сухарь» Данилы Алистратова. Вот таким «урожайным» стал этот матч для «Южного Урала». Началось все в первом периоде, когда подопечные Руслана Сулейманова с первых минут матча взяли контроль за игрой в свои руки, уже на 6 минуте Роман Музычко открыл счет в матче, саратовцы пытались изменить градус игры в свою сторону, но сделать этого не удалось. Второй период превратился в настоящий кошмар наяву для «Кристалла», орчане не стесняясь накидали полную «авоську» сопернику, несмотря даже на замену вратаря хозяев. 0:7, с такими цифрами на табло команды ушли на второй перерыв. В третьем, отчаянно боровшийся «Кристалл» сумел забить гол престижа, но тут же пропустил еще две шайбы в свои ворота. Хоккей этим вечером получился зрелищным, с обилием голевых моментов и несколькими стычками. Сейчас «Южный Урал» остается на 16 строчке турнирной таблице, дыша в затылок челябинскому «Челмету», который сегодня также отметился победой над пензенским «Дизелем».

 

Пресс-конференция

Руслан Сулейманов, «Южный Урал»: 

   - После поражения в Пензе было собрание и поговорили по мужски. Мы не имели права ошибаться. Ребята сыграли так, как мы требовали от них. Отсюда и результат. Конечно в некоторых моментах повезло, сегодня залетало практически все. Бывают такие игры, в которых залетает все, что летит в ворота. 

 

Андрей Лунев, «Кристалл»: 

   - К сожалению, у нас таких игр нет, чтобы у нас в чужие ворота все залетало. Я за всю свою хоккейную жизнь, начиная с детских лет, и по сей день, такого позора не испытывал. Мне очень стыдно и неприятно, но раз нужно через это пройти – мы пройдем. Хочу за вот это, что было извиниться перед болельщиками, которые несмотря не на что поддерживают команду, верят в неё, но сегодня, то что имеем, то и имеем. Не добавить, не прибавить. Мне очень стыдно и не приятно. Мы пройдем через это. Такова наша доля. 

   - Какой момент на Ваш взгляд стал переломным в игре? 
   - Голы, которые влетают в наши ворота. Они ломают все. Мы не можем забить, хотя создали моменты. Мы же играли. В таких играх проявляется и видно кто есть кто. Можно что-то не уметь. Мы перешли на три звена, собрали тех кто хочет воевать, бороться за свое имя. А те, кто языком болтают, они и здесь не будут играть, и нигде не будут играть никогда. Во главу угла в первую очередь ставиться характер. Мужской характер. Когда команде трудно. На трибунах и со стороны все видно.