Background l Background r
Logo

Умеют ли игроки ХК «Южный Урал» готовить?

Эксклюзивное интервью с тренером и лидерами команды

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

 

   Во время пикника тренеров и хоккеистов «Южного Урала» с болельщиками, который состоялся на минувших выходных, много работы было у главного тренера Евгения Зиновьева и капитана команды Олега Марзоева.  Один беспрерывно разливал в пластиковые стаканы компот, а второй потчевал дорогих гостей салатами. 

   Конечно, и другие хоккеисты выступали в роли гостеприимных хозяев, участников веселых состязаний с болельщиками, но эти два старожила клуба успевали еще и автографы поставить и сфотографироваться на память. Корреспондент портала Урал56.Ру успел пообщаться с ними и другими игроками «на кулинарную тему».

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

    — Не скажу сколько двадцатипятилитровых бутылей компота роздал всем желающим, но любимый мною народный напиток все-таки остался. Может, погода внесла коррективы, денек получился прохладным, если бы солнце палило, то, наверное, компота и не хватило. С удовольствием попробовали напиток многие болельщики со стажем, успели с ними перекинуться словами по делам хоккейным.

   Среди таковых, кстати, оказались председатель горсовета Виктор Франц и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин.

   На раздаче компота, приготовленного в кафе «Овертайм», главному тренеру помогал тренер Олег Черкасов. А место по разливу компота Евгений Александрович выбрал не случайно. Восемь лет назад, когда Зиновьев впервые возглавил команду Орска,  болельщики преподнесли ему в бутылке … компот, узнав, что наставник, будучи форвардом челябинского «Трактор», просто обожал этот напиток! Теперь главный тренер «ЮУ», судя по всему, сделал ответный ход …Кстати, он весьма умело управлялся с раздачей любимого напитка! Длинных очередей не наблюдалось! 

Олег Марзоев, нападающий: 

    — Сам я не большой любитель готовить, привык есть в клубном кафе калорийную и вкусную пищу, а дома хозяйка на кухне, естественно, супруга. Но сегодня с помощью поваров «Овертайма» мы очень постарались порадовать угощением наших замечательных болельщиков, ведь во время домашних игр они становятся для нас дополнительным игроком на площадке! Надеюсь, что салаты и другие блюда им пришлись по вкусу, а некоторые из товарищей по команде тоже с удовольствием поработали вилками и ложками.

Денис Скатов, нападающий: 

    — Подобная встреча с болельщиками в таком формате для меня впервые! Интересный ход! Готовить умею, но в «Овертайме» все делают за нас отличные мастера своего дела. Когда один начал жить, то научился кухонным тонкостям. Первые блюда не готовлю, а вот вторые могу исполнить – приготовить жареный картофель, яичницу, пельмени, шашлык, блюда из курицы. Я не женат, поэтому ориентируюсь в большей части на «Овертайм». Голодными мы никогда не бываем.

   Урал56.Ру: — Денис, в нынешнем сезоне вновь придется лететь в Китай? Какие впечатления остались от посещения Поднебесной в прошлом сезоне в плане питания? 

    — Необычная кухня. Много не могли съесть поначалу. Нам готовили курицу, но какое-то странное мясо было. Те, кто из россиян играет за китайские клубы, то, наверное. больше надеются на домашнюю кухню. Жены русские блюда готовят. Но за несколько дней пребывания в Китае с голода тоже не умрем! Главное сыграть там удачно.

Александр Сметанин, нападающий: 

    — Готовить умею, давно проживаю отдельно от родителей, поэтому пришлось самому работать на кухне, а сейчас вместе с женой «кулинарим». Мне, конечно, сложно находить время для приготовления еды, тренировки, игры, свободного времени очень мало, особенно во время предсезонных сборов. Супруга старается чем-то удивить. Любим, что-то необычное из блюд, скажем, с креветками. Стараемся с едой не повторяться, особенно в плане вторых блюд.